domingo, 8 de septiembre de 2013

DERROTA EN LA PRIMERA JORNADA

AQUI OS DEJO LA CRONICA DE

Bustos señala el camino y el CD El Ejido gana a Santa Isabel en el debut liguero (7-5)
El capitán celeste marcó los 4 primeros goles de un combinado ejidense que en la segunda mitad pudo golear a un luchador equipo jienense
CD EL EJIDO: MIGUEL, CATA, NANDO, CHEMA Y BUSTOS. También jugaron: BONANO, JULI, SERGIO, JOSE, ISMAEL Y JOSELU.
AD SANTA ISABEL: ZAMBU, FEDE, LUCENA, BOBAS Y LUKY. También jugaron: FRAN, VICTOR MARTOS, EVARISTO, ALBERTO, BOCATA Y VICTOR MENDEZ.
GOLES: 0-1, Victor Martos (5´); 1-1 Bustos (7´); 2-1 Bustos (9´); 3-1 Bustos (16´);
3-2 Lucena (19´); 3-3 Lucena (23´); 4-3 Bustos (23´); 5-3 Jose (24´); 6-3 Chema (29´)
7-3 Sergio (38´); 7-4 Alberto (38´); 7-5 Lucena (39´).
Arbiros: San Bertolomé Oller y Vera Campuzano (Región de Murcia).
Amonestaron a los locales Ismael y el Visitante Evaristo. Fueron expulsados por doble amarilla el local Nando (18´) y el visitante Bobas (26´).
Incidencias: Partido de la primera jornada de Liga en el Grupo V de Segunda División ´B´, disputado en el Pabellón Municipal de El Ejido (Almería) ante unos 250 espectadores.
Empezar la temporada ganando siempre es positivo y más si se hace frente a un presumible rival directo en la lucha por la permanencia; eso es lo que hizo el CD El Ejido en el primer partido de la nueva campaña, venciendo por 7-5 a una noble y luchadora AD Santa Isabel, quienes protagonizaron un duelo igualado en la primera parte y claramente local en la segunda, con el capitán Jesús Bustos como héroe al marcar los 4 primeros goles celestes ante sus paisanos y superar el hat-trick del capitán jienense Lucena.
El encuentro comenzó con tímidos acercamientos de uno y otro conjunto, hasta que Santa Isabel se asentó sobre la cancha y aprovechando su vertiginosidad a la contra, gozó de 3 mano a mano contra el portero de los cuales, el meta Miguel salvó el primero y el tercero, sin poder hacer nada para evitar el tanto en el segundo, logrado por Víctor Martos (0-1).
Sin embargo, la alegría duró poco a los de Jaén debido a que Bustos hizo alarde de pegada, para empatar y darle la vuelta al marcador en apenas 4 minutos (2-1). Varios minutos después, el propio capitán ejidense haría el 3-1 y los pupilos de Ramiro López pudieron aumentar la distancia, algo que evitó el portero Zambu en una gran doble intervención.
Se acercaba el descanso cuando el local Nando vio su segunda amarilla, por lo que el plantel celeste se quedó con un hombre menos sobre el parquet, situación que no perdonaron los jugaores que dirige Javier Garrido para poner el 3-2 en el marcador a través de Lucena. Dicho resultado no se movió y acabó el primer período con la mínima ventaja de los almerienses.

La igualdad se rompe

A los 3 minutos de la reanudación, el capitán jienense Lucena equilibraría la contienda, aunque en apenas 5 segundos tras el gol encajado, Bustos marcó su cuarto gol poniendo a su equipo nuevamente arriba en el electrónico (4-3). Inmediatamente llegaron más tantos para el cuadro local mediante José y Chema (6-3), más la expulsión por doble amonestación al visitante Bobas, que no sacó provecho en superioridad numérica El Ejido. Aún así, las cosas estaban cuestarriba para un Santa Isabel que optó por utilizar portero-jugador desempeñando Víctor Méndez ese papel.
Con tal situación, mientras el cancerbero jienense Fran realizaba alguna que otra parada de mérito, los celestes rozaban el gol a portería vacía, pero ni Bustos, ni Sergio, ni José lo consiguieron y sí Sergio (7-3), dejando a los 38 minutos sentenciado el encuentro. Eso parecía, porque Alberto como portero-jugador y Lucena (hat-trick) apretaron para poner el 7-5 a falta de 1:40, sin que finalmente se viera la remontada.
Con este triunfo, el CD El Ejido se estrena en la 2013/2014 sumando 3 puntos en casa, a costa de un adversario que evitó caer goleado por su lucha y entrega, por lo que un recién llegado a la categoría de bronce como es la AD Santa Isabel mostró carencias y también armas, que deberá nivelar en su meta por alcanzar la permanencia. Tiempo tienen ambos equipos para ello puesto que la Liga acaba de inaugurarse y la próxima semana el cuadro celeste visitará al potente Unión África Ceutí.